Погорельцы дома на Барнаульской «символически» перекрыли проспект, требуя внимания властей

Оценить
Погорельцы дома на Барнаульской «символически» перекрыли проспект, требуя внимания властей
Фото media-gs.ru
На народный сход, устроенный жителями и коммунистами, муниципальные и областные чиновники не пришли.

Вечером пятницы, 4 сентября, на перекрестке проспекта Энтузиастов и улицы Пензенской состоялся народный сход жителей пострадавшего в результате пожара дома №16 по улице Барнаульской. Такую информацию распространил в СМИ сайт «Голос совести – media».

Напомним, ранее с погорельцами встречался заместитель главы администрации Заводского района Борис Тареев, предложивший им за свой счет восстановить здание 1939 года постройки и заявивший, что в доме «жить можно». Затем встречу с жителями провел секретарь саратовского горкома КПРФ Дмитрий Сорокин. На ней было принято решение провести народный сход, а также прозвучали слова о том, что погорельцы готовы на «крайние меры» вплоть до перекрытия дорог.

В народном сходе также приняли участие саратовские коммунисты во главе с Сорокиным. Приглашенный на акцию губернатор Валерий Радаев, как и представители районной администрации, замечены на сходе не были.

«Как постановили участники схода, если в их проблеме не наметится положительного сдвига, а власть по-прежнему будет бездействовать, то люди снова выйдут на сход и будут ещё решительнее требовать соблюдения своих законных прав. В качестве демонстрации серьёзности своих намерений участники протестной акции провели «символическое перекрытие» проспекта Энтузиастов вызвавшее настоящий переполох у стражей порядка», – отмечает «Голос совести». Жители дома на Барнаульской также заявили, что не исключают возможности реального перекрытия дороги, если чиновники не обратят внимания на их беду.