Фоторепортаж. Тысячи саратовцев посетили реконструированный средневековый город в Увеке

05.09.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2039

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 5 сентября, в рамках празднования 425-й годовщины со Дня основания Саратова на его окраине проходит фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города».

В Увекском городище, расположенном в Заводском районе областного центра, собрались более 90 реконструкторов и мастеров по изготовлению аутентичных средневековых стеклянных, кожаных, деревянных, железных и гончарных изделий. Они прибыли из различных регионов России, а также Саратова и Энгельса. Организаторы отмечают, что в этом году впервые появилась возможность реконструировать и представить гостям некоторые архитектурные элементы, характерные для средневекового Увека, в том числе городской фонтан. Любители активного отдыха осваивают стрельбу по мишеням из лука, арбалета, метание копья и топора.

Как передает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, масштабное мероприятие посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Вместе с главой региона прибыла главный федеральный инспектор Марина Алешина, председатель облдумы Владимир Капкаев, руководитель администрации Саратова Александр Буренин и другие. VIP-гостям продемонстрировали торговые точки на рынке, где продаются изделия, стилизованные под эпоху Средневековья: шкуры лис, ремни, гребни из рога и дерева, детские деревянные мечи и литые подвески. Также чиновники и депутаты побывали в ставке эмира, главы городища.

Стоит отметить, что местоположение губернатора на площадке фестиваля можно было определить по гигантским флагам «Молодой гвардии», которые его неотступно сопровождали.

До Увекского городища организована бесплатная доставка жителей и гостей Саратова. Автобусы до фестивальной площадки будет ходить от областного музея краеведения, расположенного на Музейной площади и от администрации Заводского района (проспект Энтузиастов, 20) до 16.00.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ