Артем Чеботарев провел показательный спарринг перед чемпионским боем в Саратове

Оценить
Артем Чеботарев провел показательный спарринг перед чемпионским боем в Саратове
Фото Роман Пятаков
Спортсмены боксировали восемь раундов в шлемах, чтобы перед боем с украинцем саратовский боксер не получил травму.

Вчера, 5 сентября, в спортивном клубе «Пламя» на улице Рабочей в Саратове состоялся показательный спарринг между саратовскими боксерами Александром Хотянцевым и Артемом Чеботаревым. Последний проводит заключительные тренировки перед боем с украинцем Дмитрием Митрофановым за звание Чемпиона мира по версии AIBА.

Встретившись с журналистами, Чеботарев отметил, что бокс, как и любой другой спорт, находится вне политики. Поэтому для него не важно, какую страну представляет его соперник, даже если это Украина, с которой Россия переживает не лучшие времена в международных отношениях.

«Буквально чуть-чуть осталось до главного боя, и сегодняшний тренировочный процесс пройдет в полную силу, всерьез. Буду бить, но беречь здоровье. Мои партнеры похожи по тактике и технике на Митрофанова», - сказал боксер.

Вслед за этим спортсмен провел небольшую разминку, сразу после которой начался восьмираундовый бой. Единственным отличием от реальной схватки оказалось наличие шлемов на головах боксеров. Как пояснили наставники Чеботарева, предосторожности вызваны опасностью получения травм.

Напомним, что бой за международный титул в весе до 75 килограммов между Артемом Чеботаревым (Россия) и Дмитрием Митрофановым (Украина) пройдет в Саратове 13 сентября в 18.00 в ледовом дворце «Кристалл».