Саратовскому журналисту вручили премию за статьи о больных муковисцидозом

Оценить
Саратовскому журналисту вручили премию за статьи о больных муковисцидозом
Премия носит название Шопеновской в честь композитора, который, по некоторой информации, страдал этим наследственным заболеванием

Саратовский журналист Александр Сорокин стал одним из победителей «Шопеновской премии-2012». Об этом сообщает ИА «Версия-Саратов». Премия названа так в честь композитора Фредерика Шопена , который, по некоторой информации, страдал наследственным заболеванием муковисцидоз.

В конкурсе принимали участие журналисты, пишущие о проблемах муковисцидоза, родители, воспитывающие ребёнка с таким диагнозом, а также молодые люди, которые страдают от заболевания и при этом занимаются творчеством, искусством, развивают себя.

Церемония награждения прошла в помещении Ассоциации помощи больным муковисцидозом. Президент Ассоциации Ирина Исаева вручила журналисту грамоту и ценный приз. В частности, о проблемах больных муковисцидозом можно прочитать в публикациях Александра Сорокина «Позитивные инвалиды», «Подземные посиделки», «Глоток жизни«, «Дышать по перечню«, «Власть инвалидов».

Напомним, в ноябре Александр Сорокин получил премию от журнала «Журналист».