В воздухе Заводского района выявлено повышенное содержание сероводорода

Оценить
В воздухе Заводского района выявлено повышенное содержание сероводорода
Фото pharmatrend.net
В Кировском и Волжском районах Саратова в августе зафиксировано превышение по формальдегиду в местах массового скопления автотранспорта.

В трех районах Саратова атмосферный воздух имеет повышенный уровень концентрации вредных веществ. К таким выводам пришли специалисты регионального Гидрометцентра, обобщив наблюдения за качеством атмосферного воздуха в августе.

В частности, в Заводском районе Саратова зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду, а в Кировском и Волжском районах в местах массового скопления автотранспорта – по формальдегиду. Кроме того, в Балакове на границе с промзоной зафиксировано превышение содержания диоксида азота и фенола в атмосфере.

При этом неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосфере городов, в августе не наблюдались, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Радиационная обстановка на территории региона в течение августа также была стабильной и находилась в пределах природного радиационного фона. Экстремально высоких и высоких уровней радиационного загрязнения не наблюдалось.