Прокурор Энгельса посчитал слишком мягким 13 лет лишения свободы за четыре грамма спайсов

Оценить
Прокурор Энгельса посчитал слишком мягким 13 лет лишения свободы за четыре грамма спайсов
Фото mir24.tv
В суде обвиняемый свою вину не признал и заявил, что распространением синтетических наркотиков не занимался, хранив их для личного потребления.

В Энгельсе районный суд вынес приговор в отношении Романа Ахаяна, обвеявшегося в незаконном сбыте синтетических наркотиков в значительном размере, совершенном в составе организованной преступной группы.

Судом установлено, что Ахаян в составе банды летом прошлого года сбыл девяти гражданам более трех граммов спайсов и «солей». Также подсудимый приготовил к сбыту еще одну партию синтетического наркотика в размере 1,32 грамма.

В суде Ахаян свою вину не признал и заявил, что распространением синтетических наркотиков не занимался, хранив их без цели сбыта для личного потребления.

«Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по предоставлению доказательств вины подсудимого, изобличению давших ложные показания свидетелей», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд приговорил Ахаяна к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Прокурор Энгельса приговор обжаловал в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.

Напомним, бывший прокурор города Энгельса Владимир Зубакин арестован в рамках расследования дела о совершении им ряда коррупционных преступлений. По версии следствия сотрудник надзорного органа в период исполнения служебных обязанностей в 2012-2015 годах совершил «ряд мошеннических действий, злоупотребления служебными полномочиями и получения взяток за совершение действий, входящих в круг его служебных полномочий». Ранее на место уволившегося из органов прокуратуры Зубакина был назначен прокурор Саратова Владимир Климов.