Бюджет России недополучит 130 миллиардов рублей

17.03.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото qip.ru

Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко рассказала почему бюджет страны недополучит 130 миллиардов рублей в этом году, пишет Lenta.ru

По объяснениям замминистра потери появятся из-за массового возврата НДС, связанного с завершением крупных инвестпроектов, таких как строительство олимпийских объектов в Сочи и подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке.

Кроме того, по словам Нестеренко, бюджет теряет около 350 миллиардов рублей из-за дополнительной эмиссии акций госкомпаний вместо прямой продажи государственных пакетов ценных бумаг.

Приватизация также не пользуется особой популярностью у населения. По данным Минфина от приватизации бюджет России в текущем году получит около 60 миллиардов рублей. Это в семь раз меньше, чем ожидалось, поскольку прогнозировалась прибыль свыше 420 миллиардов.

По словам замминистра, сейчас Минфин ищет источники для восполнения потерь. План по мобилизации 500 миллиардов рублей в бюджет в 2013 году будет готов к лету.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ