Проблемную саратовскую нефтяную компанию оштрафовали за миллионные долги по зарплатам

Оценить
Проблемную саратовскую нефтяную компанию оштрафовали за миллионные долги по зарплатам
Фото с сайта компании
В отношении директора ООО «Ямал-ЛТД» могут возбудить уже второе уголовное дело.

Саратовская инженерно-строительная фирма «Ямал – Лтд» снова попала в поле зрения госорганов.

Напомним, ранее в отношении генерального директора ООО Александра Олейникова было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДФЛ в сумме 4,4 миллиона рублей. Теперь претензии к компании, работающей в нефтегазовой отрасли, появились у региональной инспекции труда.

Как сообщает пресс-служба ГИТ, на этой неделе инспекторы ведомства завершили внеплановую проверку в фирме, выявившую «ряд грубых нарушений трудового законодательства».

В частности, перед 35 работниками «Ямала» имеются долги по зарплате в сумме более 1,3 миллиона рублей за апрель-июль этого года. Кроме того, десяти бывшим сотрудникам компании не заплатили 48 тысяч рублей, а полтора десятков сотрудников не получили 81 тысячу рублей отпускных. Также проверка выявила нарушения в работе с кадровой документацией фирмы.

ГИТ потребовала от работодателя до 30 сентября погасить все долги перед работниками и выплатить им компенсации. Кроме того, фирма оштрафована на 120 тысяч рублей, а материалы проверки трудинспекция направила следователям для решения вопроса о возбуждении в отношении гендиректора «Ямала» уголовного дела по статье 145.1 УК РФ (Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности).