«Угнавшего» собственную машину пьяного ершовца, выдал отвалившийся бампер

Оценить
«Угнавшего» собственную машину пьяного ершовца, выдал отвалившийся бампер
Не желавший попасться на нетрезвом вождении автомобилист пойдет под суд за ложный донос.

В Ершовском районе в отношении 27-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, причиной преступления стало нежелание водителя нести ответственность за пьяное вождение. Как выяснили правоохранители, ночью 16 мая молодой житель поселка Учебный после распития спиртного решил поехать в райцентр за «добавкой» на собственном ВАЗ-2112. Водительского удостоверения у автомобилиста также не было.

На одном из перекрестков в Ершове нарушитель заметил наряд ДПС и резко развернулся. Но инспекторы ГИБДД тоже заметили нарушителя и начали погоню, включив сирену. Скрываясь от полиции, пьяный водитель доехал до своего поселка и бросил машину на заднем дворе одного из домов. После этого он заявил в правоохранительные органы об угоне, якобы совершенном неизвестным преступником.

Полицейские начали проверку и выяснили, что никто «двенадцатую» сельчанина не угонял. В частности, преследовавший нарушителя патруль ГИБДД обнаружил на полевой дороге отвалившийся передний бампер машины с номером, по которому и нашли водителя. Поняв, что его обман раскрылся, заявитель признался в ложном доносе.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд.