Чиновники не получат премии за работу с госзакупками

17.03.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото adm.yar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Послезавтра на заседании государственной думы во втором чтении рассмотрят законопроект о Федеральной контрактной системе.  Документ будет определять, как должна функционировать система госзакупок. Согласно закону, правительство сможет  «контролировать весь цикл госзакупок, начиная с этапа планирования и заканчивая результатами», цитирует Российская Газета генерального директора Национальной ассоциации институтов закупок Сергея Габестро.

Из всех внесенных в законопроект после первого чтения поправок 345 решили отклонить. В частности ту, по которой чиновникам собирались платить премии за сэкономленные с помощью госзакупок бюджетные деньги.  

Из принятых в законопроекте есть дополнение, которое обязывает государственных заказчиков отдавать приоритет инновационной продукции. Таким образом планируется стимулировать развитие научных исследований и внедрение новых технологий. Кроме того, заказчики будут обязаны не менее 15% годового объема закупок делать у предприятий малого бизнеса.

Ключевые слова: Госзакупки, ФКС, госдума
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 63
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ