Беженку из Украины с тремя детьми заселили в пункт временного размещения после публикации в СМИ

Оценить
Беженку из Украины с тремя детьми заселили в пункт временного размещения после публикации в СМИ
По данным минсоцразвития региона, женщина возвращалась на Украину «для решения личных проблем», в связи с тем и была снята с учета в России.

Беженку из Украины Ирину Гордиенко и её трех детей поставили на учет в пункте временного размещения в Балакове, сообщило ИА «Свободные новости» региональное министерство социального развития. Ранее женщина обратилась в редакцию и рассказала, что её не пускают на территорию пункта временного размещения «Непоседа».

Как пояснили чиновники, Гордиенко проживала в ПВР с 28 января по 9 июля этого года, после чего покинула пункт и уехала на Украину «для решения личных проблем».

«В связи с ее отсутствием на территории области, Гордиенко и ее дети были сняты с учета в пункте временного размещения. В настоящее время УФМС по Саратовской области проверены ее документы. Данной гражданке и ее детям продлен статус временного убежища», - отметили в министерстве. Вопрос о заселении Гордиенко и её детей в ПВР решен положительно.

Ранее в комментарии ИА «Свободные новости» беженка поясняла, что уезжала в Украину, чтобы получить справку о том, что она мать одиночка, требуемую для получения гражданства.