Серийное производство энгельсских локомотивов обещают наладить через два года

Оценить
Серийное производство энгельсских локомотивов обещают наладить через два года
Фото 1-plk.com
По словам гендиректора «ПЛК» Александра Стрелюхина, в следующем году будут проходить испытания и госаттестация продукции завода.

Серийное производство электровозов на Энгельсском локомотивном заводе планируют начать в 2017 году. Об этом в ходе V Международного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520» сообщил генеральный директор ООО «Первая локомотивная компания» Александр Стрелюхин. В 2016 году будут проходить плановые испытания локомотива и его государственная аттестация.

По словам главы компании, на старте производство комплектующих для электровоза локализовано в России на 35%. При этом в течение одного года планируется выйти на показатель локализации в 75%.

«Программа локализации разработана уже на стадии выпуска опытных образцов с тем, чтобы серийный выпуск шел с максимально высокой долей комплектующих отечественного производства», – подчеркивается на сайте «ПЛК».

Напомним, что в августе Стрелюхин признавал, что 90% комплектующих для первого собранного электровоза поставила канадская компания Bombardier.