Вольского инспектора ГИБДД поймали на взятке в десять тысяч рублей

Оценить
Вольского инспектора ГИБДД поймали на взятке в десять тысяч рублей
Фото ko44.ru
В полиции обещают по итогам служебной проверки уволить коррупционера и привлечь к ответственности его начальство.

В Вольске в отношении сотрудника местного отдела ГИБДД возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки), сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следователей, днем 25 августа этого года инспектор по исполнению административного законодательства, используя свое служебное положение, в салоне автомобиля получил от гражданина взятку размером в десять тысяч рублей. За эти деньги автомобилист хотел ускорить ход административного расследования по факту ДТП с участием его машины.

Впоследствии правоохранителя задержали сотрудники вольского следственного отдела СУ СКР и оперативники управления собственной безопасности областного управления МВД.

Сейчас следователи занимаются сбором и закреплением доказательной базы.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД сообщает некоторые подробности дела. В частности, то, что 42-летний инспектор обещал за взятку ускорить процесс получения справки о совершении ДТП на трассе Сызрань-Волгоград.

«По данному факту ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - обещают в управлении.