Беженку из Украины с тремя детьми не пускают в пункт временного размещения

Оценить
Беженку из Украины с тремя детьми не пускают в пункт временного размещения
По данным пресс-службы областного минсоцразвития, гражданка по своей воле съехала из ПВР.

Сегодня, 3 сентября, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась украинская беженка Ирина Гордиенко, вынужденно прибывшая в Саратовскую область из города Кировск Луганской области. Она сообщила, что ее вместе с детьми не пускают на территорию пункта временного размещения «Непоседа», расположенного в городе Балакове.

«Мне нужна была справка на гражданство подтверждающая, что я мать одиночка. В июне я за ней поехала из Саратовской в Луганскую область, но там не оказалось специальных бланков, и я вернулась обратно. Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что бланки появились. Перед поездкой я предупредила все инстанции, что уезжаю. Я спросила: «Не будет такого, что меня не пустят обратно?» Мне сказали, что нет. Только я села в поезд мне сообщили, что меня снимают с миграционного учета. Я съездила на три дня, взяла необходимую справку, обратно я приехала в Москву, у меня там знакомые, потому что мне некуда было деваться. Обратно я приехала сюда, а меня не пускают. Дети здесь со мной», - отметила Гордиенко.

Беженка подчеркнула, что один из ее детей болеет простудой и ему необходимы условия для лечения.

«Ну как они не принимают второй раз? По два-три раза этих беженцев первым потоком приняли. Здоровых мужиков принимают, а меня с тремя детьми нет. И что мне теперь делать, я не понимаю», - посетовала многодетная мать.

В пресс-службе министерства социального развития Саратовской области нашему изданию сообщили, что гражданка самостоятельно покинула пункт временного размещения.

«Она не живет в ПВР, и то, что она сейчас приехала и хочет туда заселиться - это ее желание. Сейчас мы решаем, что мы можем сделать в этой ситуации. Пока мы ее вселить не можем. По законодательству эта женщина снята с регистрации. По указанию федеральных органов повторное заселение граждан, которые самостоятельно покинули пункты и снялись с регистрации, невозможно», - отметили в пресс-службе минсоцразвития. При этом чиновники пообещали проверить все документы и разобраться в ситуации.