Губернатор не намерен допускать подорожание хлеба

Оценить
Губернатор не намерен допускать подорожание хлеба
Фото mr-mr.ru
В субботу Валерий Радаев посетил масленичную ярмарку в Юбилейном, где ознакомился с продукцией и пообщался с жителями области.

Во время вчерашнего выезда губернатора области Валерия Радаева на сельскохозяйственную выставку в поселок Юбилейный жители города пожаловались руководителю региона на подорожание хлеба, сообщает пресс-служба губернатора.

Радаев уверил саратовцев, что в ближайшее время цены на пшеничный хлеб 1 сорта и ржано-пшеничный хлеб вернутся к прежнему уровню.

«Мы вместе с мукомолами и хлебопёками просчитали цену на хлеб до урожая следующего года. Однако некоторые крупные хлебопекарные предприятия, воспользовавшись ситуацией, конъюнктурно повысили отпускные цены на свою продукцию. Мы разобрались, провели переговоры с производителями. В результате со следующего понедельника хлеб вновь будет стоить столько же, сколько он стоил до 6 марта. Спекулятивного роста цены на хлеб мы не допустим», - заявил Валерий Радаев, подчеркнув, что у области есть все возможности сохранить цены без повышения.

В качестве одной из мер поддержки областное правительство предполагает компенсировать часть расходов на технологическую модернизацию, которая проводится на хлебопекарнях.