В воскресенье в Саратове откроется один из крупнейших в России еврейских общинных центров

Оценить
В воскресенье в Саратове откроется один из крупнейших в России еврейских общинных центров
На открытие прибудут более 40 раввинов из России и Израиля, а также митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов.

В воскресенье, 6 сентября, в Саратове откроется один из крупнейших в России еврейских общинных центров «Бейт Шимшон». Как сообщает Саратовское областное религиозное общество, на открытие прибудут более 40 раввинов из России и Израиля, а также митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов. Также приглашены губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко.

«В здании общинного центра будут располагаться несколько еврейских организаций нашего города со своими социальными, культурными, образовательными религиозными проектами и детскими программами. Здесь будет не только молельный зал, но и столовая для благотворительных обедов, миква, кухня, библиотека, офисные помещения и гостевые комнаты», - пояснили в областном еврейском обществе.

Напомним, одним из спонсоров строительства саратовской синагоги стал Виктор Вексельберг председатель совета директоров группы компаний «Ренова». В июле этого года в ходе визита на площадку реконструкции саратовской Большой хоральной синагоги Виктор Вексельберг предложил ускорить работы на объекте и завершить их не в августе 2017 года, как планировалось изначально, а раньше.