Иосиф Кобзон «плевать хотел» на критику СМИ по поводу лечения в Евросоюзе

Оценить
Иосиф Кобзон «плевать хотел» на критику СМИ по поводу лечения в Евросоюзе
Фото trend.az
МИД Италии подтвердил выдачу визы попавшему под санкции певца, подчеркнув исключительность этого случая.

Российский певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон будет проходить лечение в Италии. Напомним, ранее стало известно, что благодаря протекции президента РФ Владимира Путина Кобзон, находящийся в санкционных списках Евросоюза из-за своей поддержки действий России на Украине, отправится в ЕС на лечение ракового заболевания. При этом он заявлял, что «категорически против лечения за границей» и призывал россиян пользоваться услугами отечественных медиков.

Сегодня, 2 сентября, певец подтвердил корреспонденту «Интерфакса», что получил национальную визу Италии, где ему должны сделать операцию.

Кроме того, Кобзон прокомментировал многочисленные критические публикации в СМИ по поводу антизападных призывов на фоне выезда за рубеж.

«Плевать я хотел на эти публикации, особенно в «желтых» СМИ, – заявил исполнитель. – Я не вхожу в интернет и не читаю бульварных изданий, поскольку считаю публикуемую в них информацию отравляющим веществом».

В итальянском МИДе изданию «Deutsche Welle» подтвердили выдачу визы Иосифу Кобзону на основании его личного заявления. Дипломаты отметили, что ему разрешено пребывание лишь в одной стране, и решение было согласовано и поддержано другими членами ЕС. Кроме того, представитель министерства отметил, что это случай с Кобзоном является исключительным и не имеет под собой никакой политической подоплеки. На вопрос о том, мог ли кто-либо посодействовать получению россиянином визы, собеседник ответить затруднился.

Иосиф Кобзон известен как ярый сторонник так называемого «антимагнитского закона» или «закона Димы Яковлева», который был принят российской стороной в качестве ответной меры на принятый сенатом США 6 декабря 2012 года «список Магнитского», согласно которому ряду граждан РФ запрещен въезд в Соединенные Штаты. Закон запрещает усыновление детей гражданами США.