США ввели очередные санкции в отношении российских компаний

Оценить
США ввели очередные санкции в отношении российских компаний
Фото kontury.info
Пять представителей отечественного ОПК ограничат из-за американского закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Соединенные Штаты Америки ввели очередные санкции в отношении российских компаний, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный журнал-публикатор Federal Register.

Ограничения введены в соответствии с действием американского закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В перечень компаний, подозреваемых в нарушении этого закона попали тульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», реутовское НПО машиностроения, «Рособоронэкспорт» и «МиГ». Также в нем числятся предприятия Китая, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран.

Госструктурам США теперь запрещено заключать с участниками санкционного списка закупочные контракты и оказывать им какую-либо поддержку.

Как замечает издание, также в список включены 29 новых компаний из РФ и других стран, по мнению США, имеющих отношение к политике России на Украине. Эти юрлица ранее уже были включены в санкционный черный список американского минфина.