Олег Грищенко остался недоволен асфальтированием тротуаров в Саратове

Оценить
Олег Грищенко остался недоволен асфальтированием тротуаров в Саратове
Плиточное покрытие тротуаров, по мнению главы города, дороже, но в конечном итоге его использование дает существенную экономию.

Главе Саратова Олегу Грищенко не понравилась технология ремонта тротуаров. Об этом градоначальник заявил во время инспекционной поездки на улицу Аткарскую, где выполнен уже значительный объем работ.

Рабочая поездка состоялась вчера, 1 сентября, поздно вечером. На момент посещения рабочие укладывали верхний слой асфальтового покрытия и обустраивали парковочные карманы.
Председатель дорожного комитета администрации города Валерий Данилин заявил, что на всех объектах ремонт планируется закончить уже в течение трех недель, если это позволят погодные условия.

«Олег Грищенко назвал разумным решение сделать на улице Аткарской дополнительные парковочные карманы, поскольку она несет серьезную транспортную нагрузку, а стадион, расположенный здесь, посещает огромное количество людей», - сообщает пресс-служба гордумы.

При этом асфальтовое покрытие тротуаров глава Саратова считает невыгодным для бюджета из-за того, что под тротуарами расположено большое количество коммуникаций и для их ремонта приходится проводить вскрышные работы. Плиточное покрытие тротуаров, по мнению Грищенко, дороже асфальтового, но в конечном итоге его использование дает существенную экономию.

«Приблизительно на сезон нам нужно порядка миллиарда рублей, чтобы привести дороги Саратова в хорошее состояние», - заявил Грищенко, отметив, что выделенные в этом году из дорожного фонда региона сто миллионов являются «каплей в море».

Ранее этот же ремонтируемый участок в Саратове посетил губернатор Валерий Радаев.