Саратовские лодочные базы предлагают перенести на острова

16.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1379

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочные базы предлагается перенести на остров Казачий. Такое мнение сегодня озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на заседании рабочей группы. Напомним, базы планируется перенести на новое место в связи со строительством новой набережной. 

Со своей стороны министр пообещал содействие в приобретении дизельного генератора для обеспечения баз на острове электричеством. Благоустройство территории и строительство самих баз должны взять на себя лодочники, а правительство области – лишь подведение коммуникаций, считает Тепин: «Лодочникам придется скинуться на это, потому что тратить бюджетные деньги на такие цели мы не уполномочены».

Ранее обсуждавшийся перенос баз на волнорез министр оценил как нецелесообразный. «Волнорез – гидротехническое сооружение, у него есть свои функции, и он не предназначен для застройки», - подчеркнул чиновник.

Один из руководителей фонда «Совесть нации» Владимир Маслов возразил, что между островом Казачий и берегом Волги проходят маршруты судов, и это может создать сложности для переправы лодочников на остров. Кроме того, в период весеннего половодья остров постоянно затапливает, отметил он.

Его коллега Дмитрий Сорокин выступил с альтернативным предложением – перенести базы на остров Зеленый. «Это дешевле и выгоднее экономически. И мешать никому не будет, и все базы будут в одном месте», - отметил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ