Саратовские лодочные базы предлагают перенести на острова

16.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1398

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочные базы предлагается перенести на остров Казачий. Такое мнение сегодня озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на заседании рабочей группы. Напомним, базы планируется перенести на новое место в связи со строительством новой набережной. 

Со своей стороны министр пообещал содействие в приобретении дизельного генератора для обеспечения баз на острове электричеством. Благоустройство территории и строительство самих баз должны взять на себя лодочники, а правительство области – лишь подведение коммуникаций, считает Тепин: «Лодочникам придется скинуться на это, потому что тратить бюджетные деньги на такие цели мы не уполномочены».

Ранее обсуждавшийся перенос баз на волнорез министр оценил как нецелесообразный. «Волнорез – гидротехническое сооружение, у него есть свои функции, и он не предназначен для застройки», - подчеркнул чиновник.

Один из руководителей фонда «Совесть нации» Владимир Маслов возразил, что между островом Казачий и берегом Волги проходят маршруты судов, и это может создать сложности для переправы лодочников на остров. Кроме того, в период весеннего половодья остров постоянно затапливает, отметил он.

Его коллега Дмитрий Сорокин выступил с альтернативным предложением – перенести базы на остров Зеленый. «Это дешевле и выгоднее экономически. И мешать никому не будет, и все базы будут в одном месте», - отметил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ