Обоснованность завышения цен на общедомовые нужды проверит специальная комиссия

16.03.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото prokopievsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство строительства и ЖКХ области проведет комплексную проверку тех домов, где завышена стоимость тарифа на общедомовые нужды, введенного в январе этого года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава ведомства Дмитрий Тепин.

По словам министра, основанием для проверки будет сложить тот факт, что расходы на общедомовые нужды превышают норму на 30%. Дома будет проверять специальная комиссия, в состав которой войдут представители администрации, правительства области, «Облкоммунэнерго», «Саратовэнерго», а также управляющей компании и совета дома. Проверяющие будут выявлять различные причины необоснованного завышения платы жильцов за ОДН, в частности, незаконные подключения, неюридических лиц, работающие счетчики, и недобросовестных владельцев квартир, в которых число прописанных лиц не соответствует числу реально проживающих.

По итогам проверки, как отметил Тепин, будет вынесено решение по альтернативному расчету платы жильцов за общедомовые нужды. Сейчас разрабатывается соответствующее постановление правительства, которое, по словам министра, увидит свет уже на следующей неделе.

Напомним, после введения новой нормы в Саратове было зафиксировано большое количество жалоб на завышение платы за ЖКУ за счет добавления ОДН. Глава государственой жилищной инспекции Юлия Абрамова ранее обещала, что до 1 мая будет разработан новый порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, ограничивающий  размер платы за ОДН нормативами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ