Обоснованность завышения цен на общедомовые нужды проверит специальная комиссия

16.03.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото prokopievsk.ru

Министерство строительства и ЖКХ области проведет комплексную проверку тех домов, где завышена стоимость тарифа на общедомовые нужды, введенного в январе этого года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава ведомства Дмитрий Тепин.

По словам министра, основанием для проверки будет сложить тот факт, что расходы на общедомовые нужды превышают норму на 30%. Дома будет проверять специальная комиссия, в состав которой войдут представители администрации, правительства области, «Облкоммунэнерго», «Саратовэнерго», а также управляющей компании и совета дома. Проверяющие будут выявлять различные причины необоснованного завышения платы жильцов за ОДН, в частности, незаконные подключения, неюридических лиц, работающие счетчики, и недобросовестных владельцев квартир, в которых число прописанных лиц не соответствует числу реально проживающих.

По итогам проверки, как отметил Тепин, будет вынесено решение по альтернативному расчету платы жильцов за общедомовые нужды. Сейчас разрабатывается соответствующее постановление правительства, которое, по словам министра, увидит свет уже на следующей неделе.

Напомним, после введения новой нормы в Саратове было зафиксировано большое количество жалоб на завышение платы за ЖКУ за счет добавления ОДН. Глава государственой жилищной инспекции Юлия Абрамова ранее обещала, что до 1 мая будет разработан новый порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, ограничивающий  размер платы за ОДН нормативами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ