Обоснованность завышения цен на общедомовые нужды проверит специальная комиссия

16.03.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото prokopievsk.ru

Министерство строительства и ЖКХ области проведет комплексную проверку тех домов, где завышена стоимость тарифа на общедомовые нужды, введенного в январе этого года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава ведомства Дмитрий Тепин.

По словам министра, основанием для проверки будет сложить тот факт, что расходы на общедомовые нужды превышают норму на 30%. Дома будет проверять специальная комиссия, в состав которой войдут представители администрации, правительства области, «Облкоммунэнерго», «Саратовэнерго», а также управляющей компании и совета дома. Проверяющие будут выявлять различные причины необоснованного завышения платы жильцов за ОДН, в частности, незаконные подключения, неюридических лиц, работающие счетчики, и недобросовестных владельцев квартир, в которых число прописанных лиц не соответствует числу реально проживающих.

По итогам проверки, как отметил Тепин, будет вынесено решение по альтернативному расчету платы жильцов за общедомовые нужды. Сейчас разрабатывается соответствующее постановление правительства, которое, по словам министра, увидит свет уже на следующей неделе.

Напомним, после введения новой нормы в Саратове было зафиксировано большое количество жалоб на завышение платы за ЖКУ за счет добавления ОДН. Глава государственой жилищной инспекции Юлия Абрамова ранее обещала, что до 1 мая будет разработан новый порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, ограничивающий  размер платы за ОДН нормативами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ