Определена альтернатива застройке сквера на улице им. Марины Расковой

16.03.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1621

Фото Денис Юлин

Застройщик сквера на улице Марины Расковой дал предварительное согласие на перенос стройки с территории сквера на другой участок. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по данному вопросу заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Напомним, территория сквера на улице им. Марины Расковой была отдана в долгосрочную аренду ЖСК «Феникс» для строительства дома, местные жители выступили против строительства в зеленой зоне и обратились за помощью к губернатору области. После этого была создана рабочая группа для разрешения конфликта, на которой министр предложил застройщику альтернативу – 10 микрорайон поселка Солнечный-2.

Сейчас, по словам Тепина, готовится соответствующая документация. «Мы запросили техусловия на коммуникации в поселке Солнечный-2. Параллельно ЖСК «Феникс» готовит нам документы о том, сколько они потратили на проектировку дома на улице Марины Расковой. Первая сумма должна будет полностью компенсировать вторую. На это уйдет примерно две недели», - отметил министр. По его словам, как только застройщики откажутся от земли в сквере в пользу города, им будет передан участок в десятом микрорайоне поселка Солнечный-2. Территория сквера будет переведена в парковую зону, «чтобы больше ни у кого не возникало соблазна строить там еще что-либо».

Между тем, недавно Заводской районный суд признал законной передачу земли на строительство в парке. Дмитрий Тепин успокоил жителей, заявив, что это никак не повлияет на принятое решение о сохранении сквера: «Строить там однозначно никто не будет. Застройщик заинтересован в переезде».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ