Определена альтернатива застройке сквера на улице им. Марины Расковой

16.03.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1733

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Застройщик сквера на улице Марины Расковой дал предварительное согласие на перенос стройки с территории сквера на другой участок. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по данному вопросу заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Напомним, территория сквера на улице им. Марины Расковой была отдана в долгосрочную аренду ЖСК «Феникс» для строительства дома, местные жители выступили против строительства в зеленой зоне и обратились за помощью к губернатору области. После этого была создана рабочая группа для разрешения конфликта, на которой министр предложил застройщику альтернативу – 10 микрорайон поселка Солнечный-2.

Сейчас, по словам Тепина, готовится соответствующая документация. «Мы запросили техусловия на коммуникации в поселке Солнечный-2. Параллельно ЖСК «Феникс» готовит нам документы о том, сколько они потратили на проектировку дома на улице Марины Расковой. Первая сумма должна будет полностью компенсировать вторую. На это уйдет примерно две недели», - отметил министр. По его словам, как только застройщики откажутся от земли в сквере в пользу города, им будет передан участок в десятом микрорайоне поселка Солнечный-2. Территория сквера будет переведена в парковую зону, «чтобы больше ни у кого не возникало соблазна строить там еще что-либо».

Между тем, недавно Заводской районный суд признал законной передачу земли на строительство в парке. Дмитрий Тепин успокоил жителей, заявив, что это никак не повлияет на принятое решение о сохранении сквера: «Строить там однозначно никто не будет. Застройщик заинтересован в переезде».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ