Определена альтернатива застройке сквера на улице им. Марины Расковой

16.03.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1968

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Застройщик сквера на улице Марины Расковой дал предварительное согласие на перенос стройки с территории сквера на другой участок. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по данному вопросу заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Напомним, территория сквера на улице им. Марины Расковой была отдана в долгосрочную аренду ЖСК «Феникс» для строительства дома, местные жители выступили против строительства в зеленой зоне и обратились за помощью к губернатору области. После этого была создана рабочая группа для разрешения конфликта, на которой министр предложил застройщику альтернативу – 10 микрорайон поселка Солнечный-2.

Сейчас, по словам Тепина, готовится соответствующая документация. «Мы запросили техусловия на коммуникации в поселке Солнечный-2. Параллельно ЖСК «Феникс» готовит нам документы о том, сколько они потратили на проектировку дома на улице Марины Расковой. Первая сумма должна будет полностью компенсировать вторую. На это уйдет примерно две недели», - отметил министр. По его словам, как только застройщики откажутся от земли в сквере в пользу города, им будет передан участок в десятом микрорайоне поселка Солнечный-2. Территория сквера будет переведена в парковую зону, «чтобы больше ни у кого не возникало соблазна строить там еще что-либо».

Между тем, недавно Заводской районный суд признал законной передачу земли на строительство в парке. Дмитрий Тепин успокоил жителей, заявив, что это никак не повлияет на принятое решение о сохранении сквера: «Строить там однозначно никто не будет. Застройщик заинтересован в переезде».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ