Австрийская Voith Hydro переписала на немцев выросшую долю в проекте балаковского гидротурбинного завода

Оценить
Австрийская Voith Hydro переписала на немцев выросшую долю в проекте балаковского гидротурбинного завода
Фото maritime-zone.com
Еще в прошлом году «Русгидро» потеряло контрольный пакет в ООО «Волгагидро». Теперь им владеет компания FG Auslandsbeteiligungen GmbH.

Австрийская компания Voith Hydro продала свою долю в балаковском заводе по производству гидротурбин, строительство которого неоднократно выбивалось из графика и в итоге планировалось начать до конца 2015 года.

Напомним, изначально владельцем 50%-й доли в балаковском юрлице было российское ПАО «Русгидро», а остальная часть «Волгагидро» принадлежала австрийцам. В марте прошлого года Совет Федерации стал обсуждать возможность конфискации имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения экономических санкций стран Запада к России в связи действиями РФ на Украине.

Как сообщается в справочных правовых системах, 10 декабря прошлого года «Фойт Гидро» стала крупнейшим владельцем ООО «Волгагидро», доведя свой пакет активов до 60% или примерно 72,7 миллиона рублей. У «Русгидро» осталось 40% доли или около 48,5 миллиона рублей.

Затем 26 марта этого года Voith Hydro передала всю свою долю компании FG Auslandsbeteiligungen GmbH, зарегистрированной в немецком городе Хайденхайме.

Как следует из отчетов компании Voith, опубликованных на её официальном сайте, «Аусландсбетайлигунген», как и «Фойт Гидро», является структурным подразделением Voith и находится как раз в городе, где немец Йохан Фойт основал свою промышленную империю.