«Коммерсантъ»: Прокурора Москвы отправят в отставку за сомнительные связи

Оценить
«Коммерсантъ»: Прокурора Москвы отправят в отставку за сомнительные связи
По данным журналистов, Сергей Куденеев сейчас находится в отпуске.

В ближайшее время прокурора Москвы Сергея Куденеев, находящегося сейчас в отпуске, могут отправить в отставку, пишет «Коммерсантъ». По данным журналистов, причиной могут быть связи прокурора с экс-чиновником управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексеем Волковым, который арестован по обвинению в мошенничестве.

Как уточняет издание, в середине июля Волков был задержан сотрудниками ФСБ при получении вознаграждения на общую сумму 500 тысяч евро в рублях. Басманный райсуд Москвы арестовал его на два месяца. Экс-чиновнику предъявлено обвинение в крупном мошенничестве.

«Господин Волков вышел на бывшего чиновника Минюста, который потом работал в Генпрокуратуре, а сейчас занимает должность в аппарате правительства. Тот позвонил прокурору Москвы Сергею Куденееву, с которым одно время работал в Генпрокуратуре, попросив помочь своему знакомому Волкову. Встречи Алексея Волкова с господином Куденеевым проходили не в кабинете прокурора, а в неформальной обстановке, что и вызвало потом вопросы. Сам господин Куденеев заступаться за банкира не стал, поручив разобраться в этом вопросе сотруднику прокуратуры Центрального округа Москвы», - пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным журналистов, прокурор Москвы написал заявление об отставке, поскольку «контакты с решальщиком не соответствовали кодексу этики прокурорского работника».

Напомним, экс-прокурор города Энгельса Владимир Зубакин арестован в рамках расследования дела о совершении им ряда коррупционных преступлений. Соответствующее постановление вынес судья Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода Константин Иванов. Зубакину инкриминируются пять фактов мошенничества, два факта получения взятки и злоупотребление должностными полномочиями.