Антимонопольщики оштрафовали «Облкоммунэнерго» еще почти на четверть миллиона рублей

Оценить
Антимонопольщики оштрафовали «Облкоммунэнерго» еще почти на четверть миллиона рублей
Фото oao-oke.ru
Надзорный орган уличил энергетиков в ущемлении прав домовладельца из Вольска.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы в очередной раз подвергло крупному штрафу ОАО «Облкоммунэнерго».

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее в УФАС обратился житель Вольска, заявивший, что энергетики ущемляют его права. Надзорный орган выяснил, что компания при подключении дома к электросети требовала с владельца проводить работы за пределами его участка, а также включила в договор пункт, обязывающий клиента выполнить и согласовать проектную документацию. Как отметили антимонопольщики, при строительстве дома не выше трех этажей проектная документация на подключение к электросети не требуется.

В итоге УФАС заключило, что «Облкоммунэнерго» уже не в первый раз злоупотребило доминирующим положением на рынке. При этом энергетики добровольно исполнили предписание об устранении нарушений, поэтому штраф для них оказался относительно небольшим - около 242 тысяч рублей.

Напомним, что в течение последних полутора лет УФАС уже штрафовало ОАО «Облкоммунэнерго» в общей сложности более чем на полтора миллиона рублей за нарушение закона «О защите конкуренции» и несвоевременную уплату штрафов.