Жители Энгельса не получают горячую воду из-за долгов котельных перед «Газпромом»

Оценить
Жители Энгельса не получают горячую воду из-за долгов котельных перед «Газпромом»
После отключения котельных без горячего водоснабжения осталось почти триста домов.

ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» отключило поставку газа трем энгельсским компаниям из-за неуплаты. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе компании.

По данным на 31 августа, ООО «Волгатепло» имеет задолженность за поставку энергоресурса с января по июль этого года в размере 35 миллионов рублей. ООО «Пантеон» с февраля по июль задолжало свыше 5 миллионов рублей. ООО «Теплосервис» с марта по июль не перечислило около 3,6 миллионов рублей.

Напомним, 15 июля ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» прекратило подачу газа в котельные ООО «Волгатепло», а 23 июля в котельные ООО «Пантеон» и ООО «Теплосервис». Таким образом была прекращена поставка газа в 23 котельные, которые вырабатывают тепло и горячую воду для потребителей, проживающих в 287 многоквартирных домах. В целях устранения нарушений закона прокурором Энгельса в адрес директора ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» внесено представление.

«Возобновление подачи газа на котельные будет осуществлено после выполнения условий договора поставки газа в части оплаты», - отметили в пресс-службе энергопоставшика.