Волжский райсуд уличил зампрокурора и начальника отдела полиции в «причинении ущерба конституционным правам» потерпевшей

Оценить
Волжский райсуд уличил зампрокурора и начальника отдела полиции в «причинении ущерба конституционным правам» потерпевшей
Федеральный судья Виктор Кучко удовлетворил жалобу жительницы Саратова.

Действия заместителя прокурора Волжского района Саратова Виталия Галанова и начальника отдела полиции №1 при городском У МВД Ефима Коновалова причинили ущерб конституционным правам и свободам жительницы областного центра. К такому выводу пришел судья райсуда Виктор Кучко, удовлетворив жалобу потерпевшей по статье 125 УПК РФ, сообщил ИА «Свободные новости» информированный источник.

По предварительной информации, причиной такого решения стали действия полицейских, нарушивших сроки рассмотрения заявления о преступлении. С жалобой на фактическое бездействие правоохранителей обратилась потерпевшая, которая утверждает, что была избита неизвестным ей охранником магазина «Гроздь», расположенном в поселке Юбилейный. При этом она отмечает, что сотрудники полиции, даже не опросили основных свидетелей преступления, а те объяснения, которые есть в материалах проверки, поверхностные. Как следует из сути жалобы, прокурор Галанов не нашел нарушений в действиях правоохранителей.

Стоит отметить, что изначально Волжский районный суд Саратова отказал заявительнице в удовлетворении ее жалобы, но при апелляционном обжаловании облсуд занял принципиальную позицию и вернул все материалы в нижестоящую инстанцию. Лишь при повторном рассмотрении судья Виктор Кучко удовлетворил жалобу гражданки.

К сожалению, официально подтвердить данную информацию пока не удалось. Пресс-секретарь райсуда Людмила Князева находится в отпуске. В свою очередь, секретарь судьи Кучко отказалась связывать корреспондента ИА «Свободные новости» со своим руководителем для получения официального комментария. При этом собеседница сообщила, что постановление уже опубликовано на сайте суда. Но данный интернет-ресурс недоступен для пользователей.

В приемной председателя Волжского районного суда Михаила Шувалова нашему изданию пообещали разобраться в ситуации, но после трехчасовой паузы потребовали направить в его адрес официальный запрос.