Защищать Антона Пушкина в суде будет адвокат Эвелина Макеева

Оценить
Защищать Антона Пушкина в суде будет адвокат Эвелина Макеева
Фото totnm.org
Директор саратовской филармонии Елена Ченченко отметила, что к сбору средств на защитника помимо коллектива учреждения подключились друзья музыканта.

Защищать подозреваемого в доведении своего 7-летнего пасынка до самоубийства Антону Пушкина будет саратовский адвокат Эвелина Макеева. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил один из друзей Пушкина Денис Аршинов.

Директор саратовской филармонии Елена Ченченко отметила, что к сбору средств на защитника помимо коллектива учреждения подключились друзья музыканта.

«Мы заключили договор в четверг (27 августа - прим. ред.) с адвокатом Антона Пушкина. Деньги собраны и отданы. Теперь у него есть адвокат, которые ему и был положен. Просто мы нашли того, кому мы доверяем. Для нас все уже закончено, мы свою обязанность - нанять адвоката - выполнили. Эти средства собирала не только филармония, но и друзья Антона. Их оказалось много. Поэтому это не только наше участие», - рассказала директор филармонии, уточнив, что договор заключен от имени супруги Антона Пушкина.

Напомним, по версии следствия, с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летний отчим мальчика Антон Пушкин систематически наносил побои своему 7-летнему пасынку, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал его человеческое достоинство. В то же время коллектив Саратовской филармонии собирал средства на адвоката для Антона Пушкина, являющего оркестрантом учреждения культуры. По словам Елены Ченченко, коллектив сомневается, что озвученные следователями факты могут иметь место.

Отметим, что адвокат Эвелина Макеева в 2009 - 2010 году защищала бизнесмена Виталия Павлова в резонансном деле по факту причинения тяжкого вреда здоровью журналисту Вадиму Рогожину. Тогда экс-глава медиахолдинга «Взгляд» был жестоко избит и едва избежал смерти. Он был доставлен в больницу с десятью рублеными ранами на голове в состоянии комы. Более двух недель Рогожин находился без сознания. Мотивом этих преступлений стала профессиональная деятельность саратовского журналиста. В итоге Павлов по совокупности обвинений получил 13 лет лишения свободы, напоминает NEWSru.com.