Оснащенные ГЛОНАСС автомобили не могут подключить к центру автоматического контроля

15.03.2013, 19:23
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото saratov.aif.ru

На вчерашнем заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности и транспорту обсудили вопрос исполнения Федерального закона №22-ФЗ «О навигационной деятельности», сообщает пресс-служба городской думы.

По этому закону с 1 января все транспортные средства вмещающие более 8 пассажиров должны быть оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, подключенными к автоматизированному центру контроля. К этому сроку в Саратове оснастили навигаторами 1090 машин из 1105, в том числе и 528 автобусов Автокомбината №2.

Однако, до сих пор не разработан порядок и не установлены сроки подключения машин к автоматизированному центру контроля. Обязанность решить как и когда подключать навигаторы на автобусах к АЦК лежит на комитете транспорта и управлении госконтроля области.

Также в процессе дискуссии выяснилось, что не все установленные навигаторы имеют необходимую версию программного обеспечения, чтобы без проблем подключиться к АЦК. По словам представителей Управления автодорожного надзора все городские навигаторы ГЛОНАСС должны быть приведены в соответствие техническим требованиям к концу месяца. Применять санкции к нарушителям начнут с 1 апреля.

Ключевые слова: ГЛОНАСС, Гродская дума
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ