Оснащенные ГЛОНАСС автомобили не могут подключить к центру автоматического контроля

15.03.2013, 19:23
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото saratov.aif.ru

На вчерашнем заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности и транспорту обсудили вопрос исполнения Федерального закона №22-ФЗ «О навигационной деятельности», сообщает пресс-служба городской думы.

По этому закону с 1 января все транспортные средства вмещающие более 8 пассажиров должны быть оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, подключенными к автоматизированному центру контроля. К этому сроку в Саратове оснастили навигаторами 1090 машин из 1105, в том числе и 528 автобусов Автокомбината №2.

Однако, до сих пор не разработан порядок и не установлены сроки подключения машин к автоматизированному центру контроля. Обязанность решить как и когда подключать навигаторы на автобусах к АЦК лежит на комитете транспорта и управлении госконтроля области.

Также в процессе дискуссии выяснилось, что не все установленные навигаторы имеют необходимую версию программного обеспечения, чтобы без проблем подключиться к АЦК. По словам представителей Управления автодорожного надзора все городские навигаторы ГЛОНАСС должны быть приведены в соответствие техническим требованиям к концу месяца. Применять санкции к нарушителям начнут с 1 апреля.

Ключевые слова: ГЛОНАСС, Гродская дума
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ