В Саратове открыли скульптурную композицию, посвященную Олегу Табакову. Фото

29.08.2015, 12:30
Комментарии: 3
Просмотры: 3034

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове открыли скульптурную композицию, посвященную народному артисту СССР, руководителю МХТ им. А.П. Чехова Олегу Табакову. На церемонии открытия присутсвовал сам Олег Табаков и его супруга Марина Зудина, а также их дети Павел и Мария. Кроме того, торжество посетил кремлевский чиновник Вячеслав Володин, депутаты ГД и сенаторы от Саратовской области, руководство Саратова и Саратовской области, а также сотни горожан.

Скульптурная композиция, которую долгое время держали в тайне от СМИ и жителей Саратова, представляет собой подростка Олега Савина (персонаж кинофильма «Шумный день») и кота (Олег Табаков озвучил кота Матроскина в мультфильме про деревню Простоквашино).

«Олег Павлович, не бойтесь, там не бюст с наградами», - пошутил ученик Табакова, актер Евгений Миронов перед открытием памятника публике. Артист также отметил волнительность момента, так как ему приходится говорить от имени всех воспитанников школы Табакова.

«Вы учили нас не только быть артистами, но и тому, что такое хорошо и что такое плохо», подчеркнул Миронов.

В свою очередь автор композиции Андрей Щербаков добавил, что ему было «очень приятно работать над образом нашего земляка». Он также пояснил, что решение изобразить артиста в образе юного Олега Савина было принято, так как именно детство и юность Табакова прошли в Саратове.

Художественный руководитель саратовского театра драмы Григорий Аредаков подеркнул, что такие подарки, как этот памятник, делают даже не за какие-то выдающиеся достижения, а просто потому, что любят.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ