Google закрывает сервис для чтения новостных лент

15.03.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото theverge.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сервис Reader, позволяющийпользователям Google благодаря RSS технологии читать выбранные ими новостные ленты, а также отслеживать интересующие веб-страницы и блоги, перестанет функционировать с 1 июля. Компания Google объясняет приостановку работы сервиса тем, что количество его пользователей значительно снизилось, а также «стремлением сосредоточить свои ресурсы на меньшем количестве продуктов», сообщают РИА-Новости.

Данный сервис не единственный, закрытый Google в последнее время. Сокращать количество поддерживаемых приложений компания начала еще в 2011 году и на данный момент их количество насчитывает около 70 наименований.

Пользователи Reader написали петицию в поддержку любимого приложения, которую на данный момент уже поддержало более 12 тысяч пользователей. Однако, компания не намерена менять решение.

«Мы знаем, что Reader имеет преданных приверженцев, которые будут опечалены его отключением. Мы тоже опечалены» - цитирует издание одного из разработчиков приложения.

Ключевые слова: Google, Reader, новости
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1807
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ