Google закрывает сервис для чтения новостных лент

Оценить
Google закрывает сервис для чтения новостных лент
Фото theverge.com
Свое решение компания объясняет непопулярностью ресурса среди пользователей. Экспортировать свою учетную запись в аналогичные приложения можно до 1 июля.

Сервис Reader, позволяющийпользователям Google благодаря RSS технологии читать выбранные ими новостные ленты, а также отслеживать интересующие веб-страницы и блоги, перестанет функционировать с 1 июля. Компания Google объясняет приостановку работы сервиса тем, что количество его пользователей значительно снизилось, а также «стремлением сосредоточить свои ресурсы на меньшем количестве продуктов», сообщают РИА-Новости.

Данный сервис не единственный, закрытый Google в последнее время. Сокращать количество поддерживаемых приложений компания начала еще в 2011 году и на данный момент их количество насчитывает около 70 наименований.

Пользователи Reader написали петицию в поддержку любимого приложения, которую на данный момент уже поддержало более 12 тысяч пользователей. Однако, компания не намерена менять решение.

«Мы знаем, что Reader имеет преданных приверженцев, которые будут опечалены его отключением. Мы тоже опечалены» - цитирует издание одного из разработчиков приложения.