Вслед за «Внуково» будет консолидирован аэропорт «Шереметьево»

Оценить
Вслед за «Внуково» будет консолидирован аэропорт «Шереметьево»
Фото svo.aero
Частным инвестором в «Шереметьево» выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько.

Сегодня, 28 августа, Владимир Путин подписал указ о консолидации активов аэропорта «Шереметьево». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, правительству РФ поручено в трехмесячный срок совместно с частными собственниками определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал «Шереметьево». Также Белый дом должен оценить федеральное имущество, вносимого в уставный капитал, а также размер долей РФ и частных акционеров в уставном капитале.

Президент РФ подписал указ для развития Московского авиационного узла. В нем зафиксирована минимальная доля России в консолидированном аэропорту «Шереметьево», контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%.

Частным инвестором в «Шереметьево» выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, сообщает «Интерфакс». При этом точные доли частных инвесторов в аэропорту пока не раскрыты.

Издание напоминает, что прежде чем московские аэропорты передадут в концессию, должна произойти консолидация активов в «Шереметьево» и «Внуково», в которых присутствуют как государство, так и частные собственники. В «Домодедово» государственной доли нет.