После выплаты 12 миллионов рублей закрыли уголовное дело в отношении гендиректора завода АИТ

28.08.2015, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото Мария Алексашина

В Саратове завершено расследование уголовного дела о неисполнении генеральным директором завода автономных источников тока обязанностей налогового агента.

Напомним, следователи установили, что с октября 2014 по февраль 2015 года сотрудникам аккумуляторного завода регулярно платилась зарплата, из которой вычитался налог на доходы физических лиц. При этом НДФЛ в бюджет не перечислялся. Общая сумма задолженности предприятия по налогу превысила 10 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении гендиректора Евгения Агапова, прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджету РФ, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В общей сложности гендиректор ПАО «Завод АИТ» выплатил более 12 миллионов рублей. В эту сумма помимо задолженности вошли недоимка, пени и штраф.

Напомним, в начале августа 15 работников сборочно-формировочного цеха №25 написали заявления, в которых уведомили работодателя, что отказываются от работы в соответствии со статьей 142 ТК РФ в связи с задержкой заработной платы за май и июнь текущего года. Еще 30 работников цеха №22 написали подобные заявления о приостановке деятельности с 10 августа. После этого завод посетили с проверками представители Гострудинспекции и прокуратуры.

По последним данным руководство Завода автономных источников тока перечислело своим сотрудниками 16 миллионов рублей, погасив задолженность по зарплате за май. Полностью выплатить долги по зарплате руководство предприятия пообещало до 1 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ