После выплаты 12 миллионов рублей закрыли уголовное дело в отношении гендиректора завода АИТ

28.08.2015, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Мария Алексашина

В Саратове завершено расследование уголовного дела о неисполнении генеральным директором завода автономных источников тока обязанностей налогового агента.

Напомним, следователи установили, что с октября 2014 по февраль 2015 года сотрудникам аккумуляторного завода регулярно платилась зарплата, из которой вычитался налог на доходы физических лиц. При этом НДФЛ в бюджет не перечислялся. Общая сумма задолженности предприятия по налогу превысила 10 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении гендиректора Евгения Агапова, прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджету РФ, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В общей сложности гендиректор ПАО «Завод АИТ» выплатил более 12 миллионов рублей. В эту сумма помимо задолженности вошли недоимка, пени и штраф.

Напомним, в начале августа 15 работников сборочно-формировочного цеха №25 написали заявления, в которых уведомили работодателя, что отказываются от работы в соответствии со статьей 142 ТК РФ в связи с задержкой заработной платы за май и июнь текущего года. Еще 30 работников цеха №22 написали подобные заявления о приостановке деятельности с 10 августа. После этого завод посетили с проверками представители Гострудинспекции и прокуратуры.

По последним данным руководство Завода автономных источников тока перечислело своим сотрудниками 16 миллионов рублей, погасив задолженность по зарплате за май. Полностью выплатить долги по зарплате руководство предприятия пообещало до 1 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ