После выплаты 12 миллионов рублей закрыли уголовное дело в отношении гендиректора завода АИТ

28.08.2015, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове завершено расследование уголовного дела о неисполнении генеральным директором завода автономных источников тока обязанностей налогового агента.

Напомним, следователи установили, что с октября 2014 по февраль 2015 года сотрудникам аккумуляторного завода регулярно платилась зарплата, из которой вычитался налог на доходы физических лиц. При этом НДФЛ в бюджет не перечислялся. Общая сумма задолженности предприятия по налогу превысила 10 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении гендиректора Евгения Агапова, прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджету РФ, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В общей сложности гендиректор ПАО «Завод АИТ» выплатил более 12 миллионов рублей. В эту сумма помимо задолженности вошли недоимка, пени и штраф.

Напомним, в начале августа 15 работников сборочно-формировочного цеха №25 написали заявления, в которых уведомили работодателя, что отказываются от работы в соответствии со статьей 142 ТК РФ в связи с задержкой заработной платы за май и июнь текущего года. Еще 30 работников цеха №22 написали подобные заявления о приостановке деятельности с 10 августа. После этого завод посетили с проверками представители Гострудинспекции и прокуратуры.

По последним данным руководство Завода автономных источников тока перечислело своим сотрудниками 16 миллионов рублей, погасив задолженность по зарплате за май. Полностью выплатить долги по зарплате руководство предприятия пообещало до 1 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ