Жители села Первая Ханеневка протестуют против оптимизации местной школы

Оценить
Жители села Первая Ханеневка протестуют против оптимизации местной школы
Фото sdelanounas.ru
Родители учащихся средней школы выступают против того, чтобы дети учились в соседней Липовке.

Жители села Первая Ханеневка Базарно-Карабулакского района выступают против оптимизации местной средней школы. Как рассказала ИА «Свободные новости» мать  ученика этой школы Наталья Кузовенко, теперь заведение будут посещать только учащиеся с 1 по 4 класс. Учащихся средней школы из села Первая Ханеневка теперь будут возить в соседнее село - Липовку.

«Нам говорят: «Забирайте из школы документы, а то будете штрафы платить!» А мы не хотим забирать документы, это наша школа. В Липовке в прошлом году один ребенок не сдал ЕГЭ, а у нас дети хорошо сдают экзамены и поступают в вузы в Саратове. Учителя здесь хорошие. На приусадебном участке дети сами сажают огород. Овощами школа обеспечена. Все у нас было хорошо, а теперь вот такая беда. Закроют школу – не будет села», - рассказала Кузовенко.

В другую школу предлагают перевести 14 детей, проживающих в Первой Ханеневке. Всего в селе, по словам местной жительницы, проживает 300 человек.

Родители школьников намерены добиваться, чтобы их дети ходили в свое учебное заведение. За помощью они хотят обратиться к депутату Государственной думы Ольге Баталиной.