Заботу о заключенных предлагают взять на себя политикам и священникам

15.03.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 648
фото www.raskol.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральные депутаты предложили разрешить партиям и религиозным организациям направлять своих представителей в общественные наблюдательные комиссии при колониях и СИЗО, сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослава Нилова. В настоящее время такие комиссии формирует Общественная палата РФ из представителей неправительственных объединений, занимающихся правозащитной деятельностью не менее пяти лет.

Глава комитета заявил, что уже подготовил поправки в закон об общественных наблюдательных комиссиях.

«У нас сегодня реальная нехватка кадров. Кое-где в регионах комиссии не сформированы вообще. Или на работу в комиссии приходят бывшие силовики, особенно бывшие сотрудники ФСИН. И работа комиссии идет насмарку. Поэтому мы предлагаем партиям и религиозным организациям давать свои кандидатуры для лучшей защиты прав человека в местах принудительного содержания», - пояснил он.

Поводом для внесения поправок в закон о наблюдательных комиссиях стали события в Саратовской области, где в последнее время при неясных обстоятельствах погибло несколько заключенных. На телах погибших были обнаружены следы прижизненных повреждений, которые можно квалифицировать как следы побоев. С проверкой этих фактов в Саратов прибыла инспекция из Генпрокуратуры РФ.

Между тем, депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) обратился с запросом о проверке руководства регионального УФСИН на соответствие занимаемым должностям к министру юстиции РФ Александру Коновалову. Саратовское отделение ЛДПР готовит пикет с требованием отставки главы УФСИН по области Александра Гнездилова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 736


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ