Заботу о заключенных предлагают взять на себя политикам и священникам

15.03.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 568
фото www.raskol.net

Федеральные депутаты предложили разрешить партиям и религиозным организациям направлять своих представителей в общественные наблюдательные комиссии при колониях и СИЗО, сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослава Нилова. В настоящее время такие комиссии формирует Общественная палата РФ из представителей неправительственных объединений, занимающихся правозащитной деятельностью не менее пяти лет.

Глава комитета заявил, что уже подготовил поправки в закон об общественных наблюдательных комиссиях.

«У нас сегодня реальная нехватка кадров. Кое-где в регионах комиссии не сформированы вообще. Или на работу в комиссии приходят бывшие силовики, особенно бывшие сотрудники ФСИН. И работа комиссии идет насмарку. Поэтому мы предлагаем партиям и религиозным организациям давать свои кандидатуры для лучшей защиты прав человека в местах принудительного содержания», - пояснил он.

Поводом для внесения поправок в закон о наблюдательных комиссиях стали события в Саратовской области, где в последнее время при неясных обстоятельствах погибло несколько заключенных. На телах погибших были обнаружены следы прижизненных повреждений, которые можно квалифицировать как следы побоев. С проверкой этих фактов в Саратов прибыла инспекция из Генпрокуратуры РФ.

Между тем, депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) обратился с запросом о проверке руководства регионального УФСИН на соответствие занимаемым должностям к министру юстиции РФ Александру Коновалову. Саратовское отделение ЛДПР готовит пикет с требованием отставки главы УФСИН по области Александра Гнездилова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ