На 4-й Дачной вокруг родника появилась зона отдыха

Оценить
На 4-й Дачной вокруг родника появилась зона отдыха
Фото Сергей Маевский
Участники благоустройства родника «Верхний лыжный» захотели остаться у него жить.

Новый благоустроенный родник появился в Саратове. «Верхний лыжный родник» расположен на 4-й Дачной в трехстах метрах от другого, более известного родника - «Серебряного».

Удобная площадка, лавочки, ограда и клумбы в эко-стиле появилась благодаря сотрудникам ООО «Газпром энерго». Входя в общую систему Газпрома, компания выполняет свои, специализированные функции - распределяет электричество, преимущественно, для подразделений газовой компании.

Однако подстанция в Латухино, например, запитывает энергией, кроме подземных хранилищ газа, сам поселок, агрофирму и исправительную колонию. В Саратове находится филиал, который распределяет электрическую энергию на территории одиннадцати субъектов России (Саратовская, Самарская, Волгоградская, Ивановская, Ульяновская, Оренбургская, Воронежская, Ростовская, Нижегородская области, Республика Чувашия и Республика Марий Эл).

Компания старается работать по серьезным корпоративным стандартам. Это относится и к оборудованию (оно на подстанциях самое современное), и к квалификации сотрудников (например, в число их навыков входит прямой массаж сердца при поражении током), и к социальной ответственности. Все филиалы «Газпром энерго» имеют свои экологические программы. В Саратове решили помочь роднику, тем более, что именно к «Верхнему лыжному» часто ходят за водой сотрудники компании.

Преображенный родник обзавелся такой уютной зоной вокруг него, что у окружающих невольно стали возникать самые фантастические идеи по развитию проекта. «А хорошо бы здесь повесить гамак», «сделать wi-fi», «организовать теплые ванны» и даже просто «хочется остаться здесь жить».

По проведенной в июне проверке Роспотребнадзора, вода в роднике качественная - так что есть повод для новой прогулки в лесной тиши на стыке лета и осени.