Референдум о введении бесплатного проезда в общественном транспорте признан законным

15.03.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Денис Юлин

Референдум по решению проблем в транспортной сфере города был признан законным. Соответствующее решение вчера было принято городской избирательной комиссией.

Напомним, интеллектуальный фонд «Совесть нации» предлагает ввести в Саратове бесплатный проезд на городском общественном транспорте, добиться того, чтобы доля муниципального транспорта в городских пассажирских перевозках составляла не менее 80%, а также спросить мнения жителей насчет создания в городе единой ветки скоростного трамвая, объединяющего 3-й, 6-й, 8-й и 9-й маршруты.

По словам президента фонда «Совесть нации» Дмитрия Сорокина, комиссия признала документ соответствующим законодательству и приняла решение направить его на рассмотрение в гордуму. У депутатов будет месяц на ознакомление с инициативой и вынесение по ней решения. Сорокин сомневается, что оно будет положительным, однако надеется на то, что какая-то реакция за этим последует. «В прошлый раз, когда мы предлагали провести референдум по поводу установки памятника Сталину, Ванцов утверждал, что построит на сэкономленные деньги детский сад. И что? Памятника нет, но нет и садика. Отклоняя наши предложения, власть не предлагает никаких альтернатив. Самым умным было бы принять этот референдум и, оперируя его результатами, вырвать миллиарды денег, которые уходят в федеральный бюджет как налоги», - подчеркнул Сорокин.

Общественник сравнил Саратов с детьми, которых фашисты использовали как доноров: «Из них выкачивали всю кровь и они постепенно хирели и умирали. То же самое происходит и с нашим городом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ