Референдум о введении бесплатного проезда в общественном транспорте признан законным

15.03.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Референдум по решению проблем в транспортной сфере города был признан законным. Соответствующее решение вчера было принято городской избирательной комиссией.

Напомним, интеллектуальный фонд «Совесть нации» предлагает ввести в Саратове бесплатный проезд на городском общественном транспорте, добиться того, чтобы доля муниципального транспорта в городских пассажирских перевозках составляла не менее 80%, а также спросить мнения жителей насчет создания в городе единой ветки скоростного трамвая, объединяющего 3-й, 6-й, 8-й и 9-й маршруты.

По словам президента фонда «Совесть нации» Дмитрия Сорокина, комиссия признала документ соответствующим законодательству и приняла решение направить его на рассмотрение в гордуму. У депутатов будет месяц на ознакомление с инициативой и вынесение по ней решения. Сорокин сомневается, что оно будет положительным, однако надеется на то, что какая-то реакция за этим последует. «В прошлый раз, когда мы предлагали провести референдум по поводу установки памятника Сталину, Ванцов утверждал, что построит на сэкономленные деньги детский сад. И что? Памятника нет, но нет и садика. Отклоняя наши предложения, власть не предлагает никаких альтернатив. Самым умным было бы принять этот референдум и, оперируя его результатами, вырвать миллиарды денег, которые уходят в федеральный бюджет как налоги», - подчеркнул Сорокин.

Общественник сравнил Саратов с детьми, которых фашисты использовали как доноров: «Из них выкачивали всю кровь и они постепенно хирели и умирали. То же самое происходит и с нашим городом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3851


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ