Референдум о введении бесплатного проезда в общественном транспорте признан законным

15.03.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Референдум по решению проблем в транспортной сфере города был признан законным. Соответствующее решение вчера было принято городской избирательной комиссией.

Напомним, интеллектуальный фонд «Совесть нации» предлагает ввести в Саратове бесплатный проезд на городском общественном транспорте, добиться того, чтобы доля муниципального транспорта в городских пассажирских перевозках составляла не менее 80%, а также спросить мнения жителей насчет создания в городе единой ветки скоростного трамвая, объединяющего 3-й, 6-й, 8-й и 9-й маршруты.

По словам президента фонда «Совесть нации» Дмитрия Сорокина, комиссия признала документ соответствующим законодательству и приняла решение направить его на рассмотрение в гордуму. У депутатов будет месяц на ознакомление с инициативой и вынесение по ней решения. Сорокин сомневается, что оно будет положительным, однако надеется на то, что какая-то реакция за этим последует. «В прошлый раз, когда мы предлагали провести референдум по поводу установки памятника Сталину, Ванцов утверждал, что построит на сэкономленные деньги детский сад. И что? Памятника нет, но нет и садика. Отклоняя наши предложения, власть не предлагает никаких альтернатив. Самым умным было бы принять этот референдум и, оперируя его результатами, вырвать миллиарды денег, которые уходят в федеральный бюджет как налоги», - подчеркнул Сорокин.

Общественник сравнил Саратов с детьми, которых фашисты использовали как доноров: «Из них выкачивали всю кровь и они постепенно хирели и умирали. То же самое происходит и с нашим городом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ