СГУ потратит почти 1,3 миллиона рублей на пиар на канале «Саратов 24»

Оценить
СГУ потратит почти 1,3 миллиона рублей на пиар на канале «Саратов 24»
В эту сумму университету обойдутся услуги телеканала до 31 декабря этого года.

Саратовский государственный университет имени Чернышевского объявил на портале «Госзакупки» две закупки у единственного поставщика на создание рекламно-информационных материалов о деятельности СГУ на круглосуточном региональном канале кабельного и эфирного вещания «Саратов 24».

В одной из закупок предметом контракта значатся шесть информационных программ «Город героев» и одна программа «Прямая речь», которые будут показаны в эфире телеканала с 1 сентября по 31 декабря. Они обойдутся бюджету вуза в 505 тысяч рублей.

Вторая закупка предполагает производство и трансляцию трех передач «СГУ – Территория открытий» и 11 полутораминутных информационных сюжетов в выпусках новостей. За это СГУ планирует заплатить 790 тысяч рублей.

Отметим, телеканал «Саратов 24» - это бренд ООО «Вещатель», директором которого является областной депутат Александр Гайдук. В конце июня в СМИ появлялась информация о том, что телеканал испытывает финансовые трудности и в связи с этим сокращает штат. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» информированный источник, бренд «Саратов 24», согласно проведенным исследованиям, имеет очень низкую узнаваемость.