Правительственное информагентство распространило непроверенную информацию об изнасиловании ребенка

Оценить
Правительственное информагентство распространило непроверенную информацию об изнасиловании ребенка
Начальник следственного отдела по Кировскому району Саратова Сергей Калашников заявил, что данные экспертизы по уголовному делу еще не готовы.

Официальные органы следствия опровергли информацию, опубликованную правительственным информационным агентством «Регион 64».

Сегодня, 27 августа, правительственный медиаресурс опубликовал новость под заголовком: «В Саратове после изнасилования 7-летний мальчик выбросился с 10 этажа». Речь идет об уголовном деле по факту гибели семилетнего мальчика. По версии следствия, с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летний отчим мальчика Антон Пушкин систематически наносил ему побои, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал человеческое достоинство пасынка. В то же время коллектив Саратовской филармонии начал сбор средств на адвоката для Антона Пушкина, являющего оркестрантом учреждения культуры. По словам директора Елены Ченченко, коллектив сомневается, что озвученные следователями факты могут иметь место.

«Подробности жизни матери погибшего мальчика, а также его отчима нашему агентству рассказал компетентный источник, знакомый с деталями преступления. Сейчас 9-месячного малыша из семьи изъяли. У него обнаружены повреждения на шее, которые мать объяснила тем, что лечила ребенка парафином. Самые страшные выводы были сделаны в ходе экспертизы тела погибшего 7-летнего мальчика. По данным ИА «Регион 64», перед смертью мальчика избили и дважды изнасиловали. Возможно, именно из-за этого Максим и выбросился с 10-го этажа, не выдержав истязаний», - пишет правительственное СМИ.

Данную информацию ИА «Свободные новости» не подтвердили в региональном следственном управлении СКР.

«Проводятся следственные действия. Заключение экспертов в настоящее время еще не получено. Судебно-медицинская экспертиза продолжается. Об изменениях в деле мы сообщим», - сообщила официальный представитель СУ СК по Саратовской области Анна Марусова.

Начальник следственного отдела по Кировскому району городу Саратов СУ СКР Сергей Калашников, сотрудники которого занимаются расследованием уголовного дела, в комментарии нашему изданию заявил, что данные экспертизы еще не готовы и подобная информация не имеет под собой оснований.

«Я, если честно, удивлен, откуда у официального информагентства такие непроверенные и не имеющие под собой никакой почвы сведения. Экспертиза только 24 числа начала проводиться и будет проводиться три недели. И только после её окончания можно будет делать какие-то выводы и оценивать ситуацию. Мы, конечно, все версии проверяем, но какой-то твердой почвы и оснований в таких заявлениях у нас сейчас нет. Таких сведений официальных ни в деле, ни в предварительных выводах и заключениях экспертов нет, поскольку экспертиза только начата и третий день проводится», - отметил следователь.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщила, что у нее нет данных об изъятии девятимесячного ребенка из семьи.

«У меня нет такой информации. Я сегодня утром встречалась с КДН (комиссия по делам несовершеннолетних - прим. ред.) города Саратова, они мне такой информации не давали», - сообщили детский омбудсмен.