Близкий знакомый Антона Пушкина: Причиной обвинений в преступлении стали отношения его жены с матерью

27.08.2015, 15:38
Комментарии: 6
Просмотры: 5875

Фото социальные сети

Причиной подозрения следственных органов в доведении саратовским музыкантом Антоном Пушкиным своего семилетнего пасынка до самоубийства могли стать тяжелейшие отношения между его женой и её матерью. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал близкий знакомый саратовца Денис Аршинов.

Напомним, в воскресенье, 23 августа, родители закрыли мальчика в одной из комнат квартиры, а сами ушли. Вскоре жильцы обнаружили тело ребенка под окнами дома. По версии следствия, с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летний отчим мальчика систематически наносил ему побои, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал человеческое достоинство пасынка.

«Началось все с того, что мать жены написала заявление, обвинив их в смерти своего внука. Со слов жены отношения с матерью у неё были такие тяжелые, что и представить невозможно, – отметил собеседник. – На похоронах внука она (теща Антона Пушкина – прим. ред.) называла его родителей убийцами, грозилась «засадить». Находилась в невменяемом состоянии. Вполне возможно, что (следователи – прим. ред.) начали развивать эту версию из-за того, что она настаивает на том, что они виноваты в смерти».

Кроме того, добавил Аршинов, у жены Пушкина сложились тяжелые отношения с соседями, которые тоже из-за этого были не на стороне семьи после трагедии.

Также собеседник рассказал, что не верит в то, что Антон мог жестоко обращаться со своим пасынком, несмотря на подписанное им признание.

«Я знаю Антона как адекватного и добрейшей души человека. Я не могу себе представить, что он мог избивать ребенка. Антон, грубо говоря, ботан, творческая личность. Никогда с ним ничего подобного раньше не происходило, он - домашний человек. Когда у него появилась семья, он был очень рад заботиться о детях, работал для них до ночи, – пояснил он. – Он просто впал в шок после смерти ребенка, все подписывал, что ему давали. Я видел его вчера на заседании суда. Он также был в ступоре, говорил, что хочет в тюрьму. Он испытывает страшное чувство вины за то, что они ушли и оставили ребенка без присмотра. Такое впечатление, что он уже впал в апатию и ему все равно. А нам не все равно, поэтому мы должны его спасать».

Сейчас Денис Аршинов и другие друзья семьи Пушкиных через интернет собирают средства для помощи семье, отдавая деньги в филармонию, коллектив которой также помогает Пушкиным.

Отметим, что версию Дениса Аршинова подтверждают и слова матери Антона Пушкина, с которой удалось пообщаться изданию «Комсомольская правда».

«Теща Антона Лидия заявила, что он издевался над ребенком, к стулу привязывал... И сын совершил ошибку: в самый первый день он сказал мне, что возьмет всю вину на себя, чтобы Лена не попала в тюрьму. И подписал все показания, которые дала Лидия, хотя он ни в чем не виноват. Сказал, что переживает за жену и хочет, чтобы она спокойно воспитывала детей, чтобы ее не трогали», – рассказала изданию Ирина Пушкина, подчеркнув, что до дня трагедии её отношения со сватьей были хорошими.

«Мы всегда созванивались с ней, делились последними новостями. Она постоянно восхищалась Антоном, говорила, что наконец-то ее дочь вышла замуж за настоящего мужчину, который и детей ее воспитывать согласен, и деньги зарабатывает, и привычек вредных у него нет, – пояснила член семьи. – Я надеюсь, что все это она говорила в состоянии аффекта, просто из-за стресса».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ