Депутаты Госдумы хотят себе зарплату, как у министров

Оценить
Депутаты Госдумы хотят себе зарплату, как у министров
На заседании комитета Госдумы по бюджету был поставлен вопрос о повышении депутатских зарплат. В начале года зарплаты уже выросли у чиновников правительства РФ и администрации президента.

Вопрос о повышении заработной платы для депутатов федерального парламента поставила сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам единоросс Раиса Кармазина, сообщает «КоммерсантЪ».

«Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра. Посмотрите декларации министров, посмотрите декларации депутатов», - заявила она. Кармазина заметила, что десятый год работает в думе, а индексация зарплат произошла лишь один раз, в 2007 году — на уровень инфляции в 8%.

Напомним, с 1 сентября 2012 года была повышена зарплата чиновников администрации президента РФ. Это вызвало недовольство у правительственных чиновников, в результате с ноября зарплаты выросли и у них. При этом сами чиновники высказали опасение, что эти повышения вызовут «цепную реакцию»: их коллеги из министерств и ведомств также захотят повышения.