Министр культуры Светлана Краснощекова: «2016 год есть предложение сделать Годом кино»

27.08.2015, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 27 августа, в саратовском театре кукол «Теремок» состоялось торжественное мероприятие в честь Дня российского кино. Праздник отразил три основных события 2015 года: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, проведение Года литературы и 90-летие Саратовского областного кинопроката. 

На мероприятии присутствовала министр культуры области Светлана Краснощекова, ветераны войны, члены киноклуба «Верность», сотрудники областного кино-видео центра и многие другие.

Светлана Краснощекова поздравила всех собравшихся с праздником, а также отметила, что 2016 год станет годом кино.

«2014 год - год культуры, 2015 год - год литературы, а 2016 год есть предложение сделать годом кино. И то, что последние три года будут иметь отношение к российской культуре, это очень важно. Потому что на протяжении последних многих лет, мы знаем, культура, к сожалению, финансируется по остаточному принципу. И эти года - культуры, литературы, кино, - заставят посмотреть в нашу сторону немножко с другой стороны. И сказать, что культура - это главное. С культуры начинается все!», - сказала она.

После поздравлений министр вручила благодарственные письма от имени губернатора и дипломы призёрам конкурса «Лучший Дом кино».

Председатель Ленинского районного Совета областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Галина Мушта также поздравила всех с днем кино и вручила почетную грамоту саратовскому областному кино-видео центру, отметив, что Саратовский кинопрокат моложе её на три года.

Также поздравить Саратов с днем кино приехала народная артистка России Людмила Зайцева.

«Я у вас первый раз. Мне очень понравилось. Действительно прекрасный старинный русский город на Волге. Меня все поздравляют с Днем российского кино, а я давно уже не ощущаю себя частью этого события. Мои коллеги в Москве никогда в жизни не поздравляют с этим праздником. И я вдруг даже вдохновилась. Я никогда не сомневалась, что у нас великое советское кино. Оно было учителем жизни, также, как и литература великая - советская и дореволюционная. А сейчас, к сожалению, кино не является учителем жизни, и литература не является. Я не хожу практически в кино. Мне стало это неинтересно. Ни то, что они снимают про войну, ни то, что они снимают про следователей», - отметила народная артистка.

В завершении праздника состоялась премьера новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» режиссера Рената Давлетьярова. Также этот фильм можно будет увидеть сегодня, 27 августа, в 19.30 на открытой площадке «Аллеи роз» у памятника Вавилову. Почетные места в зрительном зале займут ветераны Великой Отечественной войны. Для них в этот день запланированы памятные подарки - буклеты «Майский вальс», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ