Бизнесмен, у которого нелегально работал гражданин Узбекистана, может стать фигурантом уголовного дела

Оценить
Бизнесмен, у которого нелегально работал гражданин Узбекистана, может стать фигурантом уголовного дела
Фото 3w-tv.ru
Проверка УФМС показала, что иностранец не встал на миграционный учет в России и работает без разрешения.

В среду, 25 августа, сотрудники регионального УФМС провели проверку деятельности одного из индивидуальных предпринимателей области.

Инспекторы миграционной службы выяснили, что с марта этого года на территории ИП живет и трудится подсобным рабочим гражданин Узбекистана.

При проверке документов выяснилось, что иностранец не встал на миграционный учет в России, а также не имеет документов, разрешающих ему работать в РФ.

«В действиях индивидуального предпринимателя, предоставившего помещения для временного пребывания нарушителя миграционного законодательства, а также создавшего условия для осуществления незаконной трудовой деятельности, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьей 322 УК РФ «Организация незаконной миграции», - заявляют в УФМС.

Отметим, что статья 322 Уголовного кодекса носит название «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». При этом в УК содержится статья 322.1. «Организация незаконной миграции», предусматривающая наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.