Взрыв на заводе в Балакове. Следователи изъяли сварочный аппарат и документацию

27.08.2015, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

В рамках расследования уголовного дела о гибели и травмировании рабочих на Балаковском маслоэкстракционном заводе следователи изъяли документацию, имеющую значение для установления причин произошедшего. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

На данным момент следователи установили, что в августе предприятие было остановлено из-за отсутствия сырья и на момент происшествия не функционировало.

«В связи с необходимостью проведения профилактических работ, а также планово-предупредительного ремонта, 26 августа в маслоэкстракционном цехе проводились работы по подготовке к монтажу распылителей. При производстве указанных работ произошло возгорание и последующий взрыв герметичной емкости, в результате чего погиб 27-летний оператор пульта управления цеха, тело которого было извлечено из-под завала металлоконструкций. Причиной его смерти стала тупая сочетанная травма, причиненная металлической балкой», - уточняет пресс-служба регионального управления СКР.

В настоящее время шесть рабочих предприятия находятся в реанимационном отделении. Повреждены два соседних здания цехов завода. В настоящее время угроза жизни, здоровью значительного числа лиц отсутствует, заверяют следователи.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. Следователи допрашивают очевидцев случившегося и работников завода. Изъяты сварочный аппарат, правоустанавливающая и техническая документация, а также журналы по технике безопасности и охране труда.

Напомним, вчера, 26 августа, на заводе произошел взрыв, в результате которого, по последним данным, погиб 27-летний оператор цеха Михаил Живицкий и пострадали 13 человек. Завод был торжественно открыт только в декабре прошлого года. В церемонии принял участие тогдашний министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ