Взрыв на заводе в Балакове. Следователи изъяли сварочный аппарат и документацию

27.08.2015, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках расследования уголовного дела о гибели и травмировании рабочих на Балаковском маслоэкстракционном заводе следователи изъяли документацию, имеющую значение для установления причин произошедшего. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

На данным момент следователи установили, что в августе предприятие было остановлено из-за отсутствия сырья и на момент происшествия не функционировало.

«В связи с необходимостью проведения профилактических работ, а также планово-предупредительного ремонта, 26 августа в маслоэкстракционном цехе проводились работы по подготовке к монтажу распылителей. При производстве указанных работ произошло возгорание и последующий взрыв герметичной емкости, в результате чего погиб 27-летний оператор пульта управления цеха, тело которого было извлечено из-под завала металлоконструкций. Причиной его смерти стала тупая сочетанная травма, причиненная металлической балкой», - уточняет пресс-служба регионального управления СКР.

В настоящее время шесть рабочих предприятия находятся в реанимационном отделении. Повреждены два соседних здания цехов завода. В настоящее время угроза жизни, здоровью значительного числа лиц отсутствует, заверяют следователи.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. Следователи допрашивают очевидцев случившегося и работников завода. Изъяты сварочный аппарат, правоустанавливающая и техническая документация, а также журналы по технике безопасности и охране труда.

Напомним, вчера, 26 августа, на заводе произошел взрыв, в результате которого, по последним данным, погиб 27-летний оператор цеха Михаил Живицкий и пострадали 13 человек. Завод был торжественно открыт только в декабре прошлого года. В церемонии принял участие тогдашний министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ