Олег Грищенко: «Саратовские школы готовы к началу учебного года»

Оценить
Олег Грищенко: «Саратовские школы готовы к началу учебного года»
На ремонт зданий учебных заведений потрачено 17 миллионов рублей.

Служба Роспотребнадзора признала готовыми к новому учебному году все 104 дневные саратовские школы, сообщает пресс-служба городской администрации. Как отметил глава Саратова Олег Грищенко, у Госпожнадзора нашлись замечания к двум учебным учреждениям, но в установленный срок все найденные недочеты будут устранены.

«В текущем году Саратов располагал более чем скромными средствами на подготовку школ к началу учебного года: 17 миллионов рублей направлены на ремонт зданий, 6,3 миллиона рублей - на противопожарные мероприятия, 4,5 миллиона рублей – на антитеррористическую защиту. По 3 миллиона рублей затрачено на энергосберегающие мероприятия и на приобретение учебного оборудования», - рассказал глава города, пояснив, что этого «крайне мало».

Он отметил, что несмотря на недостаток средств, удалось выделить 2,5 миллиона рублей на реконструкцию стадиона школы №105 в поселке Жасминный.

Кроме того, из областного бюджета было выделено 46,7 миллиона рублей на приобретение учебников и пособий.

«Большой вклад в подготовку учреждений к началу учебного года внесли непосредственно педагогические коллективы», - заметил Грищенко.