Мошенники сняли со сберкнижки балаковского пенсионера более ста тысяч рублей

Оценить
Мошенники сняли со сберкнижки балаковского пенсионера более ста тысяч рублей
Фото shopfeeder.ru
Полицейские отмечают, что за сутки на территории региона зарегистрировано три мошенничества, связанных с банковскими счетами.

За одни сутки на территории Саратовской области зарегистрировано три факта мошенничества, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Так, в полицию обратилась 48-летняя жительница села Наумовка Балаковского района. Она рассказала, что с неизвестного номера на её телефон пришло смс-сообщение «вам начислены бонусы», после чего ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Спустя некоторое время после беседы с преступником с банковской карты женщины было списано более 23 тысяч рублей. Правоохранители установили, что телефонный номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Курганской области.

Со сберегательной книжки 83-летнего жителя города атомщиков другой преступник обманным путем похитил 105 тысяч рублей. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства совершения преступления.

Кроме того, у 36-летнего жителя Энгельса злоумышленники, действовавшие через социальную сеть, сняли с банковской карты семь тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция просит жителей Саратовской области не терять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников, разными способами пытающихся получить данные о банковских картах или счетах потерпевших. Обо всех подозрительных предложениях и сообщениях гражданам необходимо сразу сообщать по телефону 02.