Родственники погибшего на балаковском заводе рабочего могут получить два миллиона рублей в качестве страховки

Оценить
Родственники погибшего на балаковском заводе рабочего могут получить два миллиона рублей в качестве страховки
Фото infovek.org
Компания «АльфаСтрахование» также должна выплатить различные суммы пострадавшим в результате взрыва на предприятии «Солнечных продуктов».

Балаковский маслоэкстракционный завод ООО «Волжский терминал» (холдинг «Солнечные продукты») застрахован в московской компании «АльфаСтрахование», сообщает сайт Национального союза страховщиков ответственности.

Напомним, вчера, 26 августа, на заводе произошел взрыв, в результате которого, по последним данным, погиб 27-летний оператор цеха Михаил Живицкий и пострадали 13 человек.

В страховой компании подтвердили НССО наличие действующего договора с предприятием, являющимся опасным объектом, и готовность осуществлять страховые выплаты, если ЧП будет признано страховым случаем.

Для получения компенсаций родственники погибшего и пострадавшие должны обратиться в офис «АльфаСтрахования» (офис имеется в Балакове – прим. ред.) со следующим пакетом документов: заявление, документ, удостоверяющий личность, для пострадавших – медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, для иждивенцев погибшего – свидетельство о смерти и документ, подтверждающий факт нахождения на иждивении.

Как отмечают в НССО, согласно российскому законодательству, размер возмещения в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет два миллиона рублей. Компенсации пострадавшим составляют от 60 до 360 тысяч рублей в зависимости от степени причиненного вреда.