Вольские депутаты хотят просить денег у областных властей на выполнение «майских указов» Путина

Оценить
Вольские депутаты хотят просить денег у областных властей на выполнение «майских указов» Путина
Фото вольск.рф
Куратор культуры от администрации доложила, что рост зарплат представителей этой сферы в 2015 году не дотягивает до плановых показателей.

Депутаты Вольского районного собрания планируют обратиться в областную думу с просьбой выделить дополнительные дотации на выполнение плановых показателей «майских указов» президента Владимира Путина. Такое решение было принято на комиссии собрания, сообщает wolsk.ru.

Выступая перед депутатами, и.о. заместителя главы администрации района по социальной сфере Ольга Родионова доложила, что по итогам первого полугодия средняя зарплата у педагогических работников дополнительного образования составила около 19,2 тысячи рублей или 85,7% от средней по области (плановый показатель «дорожной карты» выполнения указов президента - 85%) При этом непедагогические работники учреждений культуры в среднем получают около 13,2 тысячи рублей или 58,9% от средней зарплаты по области при плановом показателе в 65%.

Чиновница призналась, что для выполнения показателей по росту заплат необходимо дополнительно 7,1 миллиона рублей из-за уменьшения сметных назначений из бюджета района. Отвечая на вопросы депутатов, Родионова пояснила, что сокращение численности работников культуры в 2015 году должно принести экономию в 7,5 миллиона, но выплаты сокращаемым будут проводиться до октября, а по сравнению с прошлым годом дефицит бюджета по расходам на культуру составляет более четырех миллионов рублей.

«Мы не единственные в Саратовской области, кто не выполняет эти показатели, - подчеркнула и.о. замглавы администрации. - Да, это плохо, но все находятся в равных условиях».

«Нужно в этом разобраться, потому что цифры, озвученные сегодня и написанные в справке, совершенно не совпадают», - заметила заместитель главы района Татьяна Ковинская, которая предложила после проверки обратиться за финансовой помощью к областным властям.

В итоге было решено создать рабочую группу, которая займется проверкой озвученных чиновницей цифр и затем разработает обращение в областную думу, рассказывают журналисты.