ВЦИОМ: Масленицу любят все

15.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос граждан, как они воспринимают праздник Масленицы и как его отмечают.

Для 73% россиян это праздник проводов зимы и встречи весны. Такого мнения придерживается 76% православных и 75% неверующих россиян. Назвал Масленицу языческим праздником только 1% респондентов.

Соблюдать те или иные обычаи Масленицы будут 88% опрошенных. Среди придерживающихся праздничных традиций 94% православных, 82% неверующих граждан и еще 61% представителей других религий.

Масленичные блины, согласно опросу, популярны у 82% русских и 55% представителей других проживающих в России национальностей.

Просить прощение в Прощеное воскресенье, которым завершается Масленица, собираются не только православные граждане (их оказалось 35%), но и представители других религий и не верующие — (16 и 22% соответственно).

Ключевые слова: ВЦИОМ, опросы, Масленица
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ