Госавтоинспекция Саратовской области призывает пешеходов и велосипедистов стать заметнее на дороге

Оценить
Госавтоинспекция Саратовской области призывает пешеходов и велосипедистов стать заметнее на дороге
Специальная светоотражающая наклейка. Фото архив ИА «Свободные новости»
Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает огромное количество пешеходов и велосипедистов.

С 1 июля 2015 года в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Теперь в ПДД установлено, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, напоминает областная ГИБДД.

«Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает огромное количество пешеходов и велосипедистов. За 7 месяцев текущего года на территории Саратовской области произошло 486 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 457 человек получили ранения и 52 пешехода погибли. Основной процент подобных происшествий приходится на темное время суток. Применение светоотражающих элементов помогает снизить риск их возникновения», - напоминают полицейские.

Госавтоинспекция также призывает водителей быть внимательнее при подъезде к пешеходным переходам, не торопиться, относиться уважительно к другим участникам дорожного движения. А пешеходов инспекторы просят неукоснительно соблюдать правила перехода через дорогу, в темное время суток использовать на одежде специальные световозвращающие элементы, которые позволяют быть заметнее.